Техника инициатив в проекте

Решением копы 17 июля 2019 года было принято :

«

Предлагаю утвердить «Технику обсуждения инициатив в проекте kopnik.org«. Техиика предназначена для того, чтобы инициативы участинков проекта (новеньких, стареньких и кураторов чатов) проходили предварительную фильтрацию на бредовость, обсуждались, дорабатывались и в случае утверждения выполнялись. Для этого предлагаю использовать копные техники и наш чат федкураторов.

Порядок продвижения инициативы копный, когда инициатива проходит предварительные согласования внутри малых чатов, постепенно выдвигаясь наверх:
1. Участник областного чата высказывает идею а областном чате и утверждает ее там
2. Куратор областного чата выносит эту идею на федокр чат и утверждает ее там
3. Куратор федокр чата выносит ее на общий чат кураторов федокр и утверждает ее окончательно
4. Идея переходит в стадию реализации согласно принятого в чате кураторов федокругов решения

ПРАВИЛА ОБСУЖДЕНИЯ В ЧАТЕ КУРАТОРОВ ФЕДОКР:
1. если в чате есть старшина (куратор чата), то действует прваило «что старшие решили, на том младшие стоять будут».
2. если старшины (куратора чата) нет и в чате не больше 10 человек, то участники чата собирают копу и принимают решение коллективно.
2.1. Если обсуждение вопроса предположительно займет больше 1 дня, Автор инициативы создает отдельную копу (чат) и приглашает остальных.
2.2. Участвоавть в обсуждении должны до 10 человек.
2.3. Копа может по копным правилам по общему решению пригласить любое количество экспертов для дачи экспертной оценки, в том числе автор инициативы из областного чата. Эксперты говорят, когда их попросят, и не голосуют.
2.4. На копе (чате) сначала идет обуждение инициативы (автор представит идею, кто-то задает вопросы), и затем ее доработка и планирование реализации включая ресурсы и сроки.
2.5. После обсуждения и снятия всех вопросов один из участников ставит на голосование доработанное предложение в виде голосовалки. Ответы в голосовалке делает всегда такие «За», «Против», «Я не участвую в голосовании». «Я не участвую в голосовании» выбирают приглашенные эксперты, женщины и сходатаи, которые свой голос отдают кому-то другому из присутсвующих (эмулятор выбора старшины пока нет возможности по-другому это реализовать).
6. Решение принимается когда все проголоссовали и нет ни одного голоса «Против».
7. Из чата (копы) выходят все, кто не принимает участия в реализации, и в него как в рабочую группу могут быть приглашены участники, которые будут заниматься реализацией.
8. Этот же чат используется и дальше для оперативного обсужденя и контроля за исполнением решения.
9. Принятые решения фиксируются в СРМ или на сайте

Техника может быть принята при условии что исправится ситуация с неадекватными кураторами на 62% (уточнить золотое сечение).

«

Участники копы :
Алексей Баранов
Александр Титов
Будимир Волк
Вячеслав Добронравов
Евгений Нигматуллин